いつものジャーマンポテトにしょうがプラス☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを薄くライスし、水にさらす。
ベーコンは1cm幅に切る。
しょうがはすっておく。
-
- 2
- じゃがいもの水分を軽くふき取り、フライパンで炒める。
少し火が通ってきたら、ベーコンを入れる。
-
- 3
- 最後にしょうが、塩こしょうをいれる。
おいしくなるコツ
じゃがいもは火が通りにくいので、あまり箸でかき混ぜず、時々混ぜるくらいにした方がいいと思います。
きっかけ
しょうがが好きなので入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
いつものジャーマンポテトにしょうがプラス☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません