アプリで広告非表示を体験しよう

えびサラダスパゲッティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
いつも、市販のペペロンチーノの素を使って作るだけで、何かと合わせたらおいしく、かつ栄養もとれそうな物はないかと、考えました。マイカイカは薬膳料理で使ってます。

材料(1人分)

スパゲッティー
100g
エビ
5尾
キュウリ
1/3本
タマネギのみじん切り
適量
ニンニク
1かけ
唐辛子
少々
まぜるだけぺぺレンチーノ(SB食品)
粉チーズ
適量
マイカイカ(バラの花を乾燥させた物)
少々
オリーブオイル
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティー100gをゆでます。
  2. 2
    エビの背わたを取り、背中から半分にさきます。塩、酒をしてさっとゆでます。
  3. 3
    キュウリは所々、皮をむいて2ミリくらいに輪切りにします。さっと塩をしてしんなりさせます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクをスライスした物と唐辛子で少し油を味付けします。それから、スパゲッティーを入れ、「まぜるだけペペロンチーノ」を入れて、味付けします。
  5. 5
    味がついたら、エビとキュウリと玉ねぎのみじん切りを入れてさっと炒めます。
  6. 6
    皿に盛って、マイカイカ(バラの花の乾燥した物)などあれば、トッピングし、粉チーズを振りかけてできあがりです。
  7. 7
    バラの花を乾燥させたマイカイカです。あればいいですが、なければハーブ類の野菜や花などそえてもいいですね。

おいしくなるコツ

エビを酒、塩をしてあらかじめ湯がいておく。あっさりとしたサラダ感覚のスパゲッティーになります。

きっかけ

いつも作るペペロンチーノスパゲッティーにエビやきゅうりなどとあえて、サラダ風にしてみました。

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノの味スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする