材料(3人分)
- A 豚ひき肉
- 200g
- A おろし生姜
- 1/2片分
- A 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2個
- ニンジン
- 1本
- B 砂糖
- 大さじ1弱
- B みりん
- 大さじ2
- B 酒
- 大さじ2強
- B 醤油
- 大さじ2
- B ケチャップ
- 大さじ1
- B 酢
- 大さじ2
- B 片栗粉
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- Aを混ぜ、団子にして油で揚げる。
Bを合わせておく。
ニンジンは1センチ幅のイチョウ切り、玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでニンジンを炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜に火がとおったら1の肉団子とBを加えて炒める。とろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
酸味が好きな方は酢を少したしてください♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません