材料(4人分)
- 白滝
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1個
- もやし
- 1袋
- A 醤油
- 大さじ1強
- A 酒
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白滝は熱湯でさっと茹で、水気をきる。玉ねぎは薄切りに切る。もやしはかるく洗って水気をきる。
-
- 2
- フライパンで白滝をから煎りし、Aを加えて味をしみ込ませる。
-
- 3
- Aの水分が無くなったらゴマ油と野菜を加えて炒め、少ししんなりしたら塩コショウで味付けする。
おいしくなるコツ
白滝はから煎りしてから調味料を加えると味がしみ込みやすくなります♪
きっかけ
夕飯に♪