アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとルッコラのあっさりパスタ*レモン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui_0326
あえるだけの簡単パスタ。ゆで上がりを待っている間にソースが完成します(^^)v食欲のない日でも、塩味とレモン風味でさらっと食べられます。

材料(2人分)

スバゲッティ
180g
生ハム
1パック(4~5枚)
ルッコラ
1束
白だし
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
レモン
1/2個
少々
あらびき黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯みスパゲッティと塩(分量外)を入れ、8分程度ゆでる。
  2. 2
    生ハムとルッコラは食べやすい大きさに切り、軽く塩を振っておく。
  3. 3
    別の器にオリーブオイル・白だしを入れ混ぜる。さらにレモンを絞り入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ③に②を入れ、オリーブオイルが絡むまであえる。
  5. 5
    ゆで上がったスパゲッティの水気を切り、④とあえる。
  6. 6
    器に盛り、お好みであらびき黒こしょうを振る。

おいしくなるコツ

手順②のところでしっかり塩を振っておくのがポイントです(*^^*)

きっかけ

白だしが余っていたことと、あっさりしたパスタが食べたかったので(^^)

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
生ハムパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする