大根と牛肉☆煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
程よい生姜味です♪

材料(4人分)

大根
1/2本
牛肉
200g
生姜
1片
だし汁
3カップ
砂糖
大さじ3弱
大さじ4
醤油
大さじ4

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチ幅の半月切り。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    油をひいた鍋で牛肉と生姜を炒める。色が変わったら、大根、だし汁を加えて煮る。
  3. 3
    砂糖、酒を加えて少し煮る。醤油を加えて煮る。

おいしくなるコツ

最後に少し冷ますと味がしみ込みます♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
しょうが2011 大根 牛肉 煮もの
料理名
大根と牛肉の煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする