ジャガイモ☆おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
モチモチして食べごたえあります♪

材料(3人分)

ジャガイモ
4個
片栗粉
大さじ4
少々
桜エビ
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、レンジで柔らかくしてつぶす。
  2. 2
    熱いうちに片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    小判型にし、片面に桜えびを付ける。油をひいたフライパンで両面焼く。

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べるのがオススメです♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも桜えび
関連キーワード
おやき じゃがいも 桜海老 もちもち
料理名
ジャガイモおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする