ジャガイモ☆おやき レシピ・作り方

ジャガイモ☆おやき
  • 5分以内
  • 300円前後
アロマww
アロマww
モチモチして食べごたえあります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、レンジで柔らかくしてつぶす。
  2. 2 熱いうちに片栗粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3 小判型にし、片面に桜えびを付ける。油をひいたフライパンで両面焼く。

きっかけ

夕飯に♪

おいしくなるコツ

ポン酢をつけて食べるのがオススメです♪

  • レシピID:1000001161
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも桜えび
関連キーワード
おやき じゃがいも 桜海老 もちもち
料理名
ジャガイモおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る