アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウ☆ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
大きめに切って食べごたえアリです♪

材料(4人分)

ゴボウ
1袋
人参
1/2本
ちくわ
1袋
A 砂糖
大さじ1強
A みりん
大さじ2
A 醤油
大さじ2
A 一味唐辛子
適量
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参、ちくわは少し太めの細切りにし、ゴボウを水につけてアクをぬく。ゴボウの水分をしっかりきる。
  2. 2
    油をひいたフライパンで1をよく炒める。
  3. 3
    Aを加えてよく炒め、水分をとばす。仕上げにゴマ油を加えてさっと炒める。

おいしくなるコツ

細く切るのが一般的ですが、私は太めにきって食べごたえをよくするのも好きです♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
キンピラ ゴボウ 人参 ちくわ
料理名
ゴボウのピリ辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする