材料(4人分)
- ゴボウ
- 1袋
- 人参
- 1/2本
- ちくわ
- 1袋
- A 砂糖
- 大さじ1強
- A みりん
- 大さじ2
- A 醤油
- 大さじ2
- A 一味唐辛子
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウ、人参、ちくわは少し太めの細切りにし、ゴボウを水につけてアクをぬく。ゴボウの水分をしっかりきる。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで1をよく炒める。
-
- 3
- Aを加えてよく炒め、水分をとばす。仕上げにゴマ油を加えてさっと炒める。
おいしくなるコツ
細く切るのが一般的ですが、私は太めにきって食べごたえをよくするのも好きです♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません