酒の肴:豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
トウフをフライパンで焼いてみました

材料(1人分)

とうふ
半丁
醤油
適量
削りかつお
少々
ショウガ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでトウフを焼きます。
    中火で5分裏返して5分焼ききます
  2. 2
    かつおをのせて、ショウガと醤油でいただきます

きっかけ

たまには変わった豆腐の食べ方を

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする