酒の肴:豆腐ステーキ レシピ・作り方

酒の肴:豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
トウフをフライパンで焼いてみました

材料(1人分)

  • とうふ 半丁
  • 醤油 適量
  • 削りかつお 少々
  • ショウガ 少々

作り方

  1. 1 フライパンでトウフを焼きます。
    中火で5分裏返して5分焼ききます
  2. 2 かつおをのせて、ショウガと醤油でいただきます

きっかけ

たまには変わった豆腐の食べ方を

  • レシピID:1000001048
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る