材料(4人分)
- コンニャク
- 1枚
- 鶏手羽先
- 8本
- 塩コショウ
- たくさん
- A おろしニンニク
- 小さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウとAをしっかり揉み込み、冷蔵庫で1時間やすませる。
-
- 2
- 1時間たったら手羽先をグリルで焼く。
-
- 3
- コンニャクは下湯でする。1センチ厚さに切り、切り込みをいれる。ゴマ油をひいたフライパンで炒めて塩コショウする。グリルで焼いた手羽先を加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
コンニャクは下湯でしておくと、くさみが無くなります♪
きっかけ
夕飯に♪
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