アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽とコンニャク☆塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
コラーゲンたっぷり♪

材料(4人分)

コンニャク
1枚
鶏手羽先
8本
塩コショウ
たくさん
A おろしニンニク
小さじ1
A 酒
小さじ2
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先に塩コショウとAをしっかり揉み込み、冷蔵庫で1時間やすませる。
  2. 2
    1時間たったら手羽先をグリルで焼く。
  3. 3
    コンニャクは下湯でする。1センチ厚さに切り、切り込みをいれる。ゴマ油をひいたフライパンで炒めて塩コショウする。グリルで焼いた手羽先を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

コンニャクは下湯でしておくと、くさみが無くなります♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽先 コンニャク 塩コショウ ニンニク
料理名
鶏手羽とコンニャクの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする