サラダ寿司☆ひな祭りにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
混ぜすしにキャベツをのせ、マヨネーズをかけると洋風すしに変身でーす。とっても美味しいですよ!

材料(3~4人分)

2カップ
甘塩しゃけ
2切れ
すしの粉
大2
白ゴマ
大1
キャベツ
3~4枚
アスパラ
2本
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    お米を普通に炊く。甘塩しゃけは焼いて、骨を取り、細かくほぐす。キャベツは千切り。アスパラはさっと茹で、斜めに薄切り。
  2. 2
    炊き上がったご飯にすしの粉をふりかけ、軽く混ぜる。しゃけとゴマを加え、ざっくりと混ぜ合わせ、冷ます。
  3. 3
    器にす飯を盛り、上にキャベツをのせ、マヨネーズを絞る。最後にアスパラを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

すし酢を使う時は硬めにご飯を炊いて下さい。子供用にはもう少し甘めのすし酢でもよいかも・・・キャベツたっぷりのせると美味しいです。ミニトマトを半分に切って飾っても可愛いですね。他のお野菜でもどうぞ!

きっかけ

デザートバイキングを食べに行ったときなぜかお寿司が・・・

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
ひな祭り向けアレンジ
料理名
混ぜ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする