アプリで広告非表示を体験しよう

生姜醤油のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
生姜と醤油とゴマ油の風味が絶妙です!!

材料(1人分)

スパゲティー
80g
豚バラしゃぶしゃぶ用
50g
生姜
15g
ゴマ油
大匙1
パスタ茹で汁
50cc
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で始めます。
    フライパンにごま油をいれみじん切りにした生姜を弱火で炒めて香りを出して行きます。
  2. 2
    パスタを茹でている鍋で豚肉を茹でます(嫌n方は別の鍋で茹でてください。)
  3. 3
    豚肉が固くならにように火が通ったら取り出しておきます。
  4. 4
    生姜の香りが出てきたら醤油をいれます。
  5. 5
    焦げないように香ばしさを出します。
  6. 6
    パスタが茹であがる1分程前になったら茹で汁を加えます。
  7. 7
    沸々とさせて水分と油分を乳化させます。
  8. 8
    茹であがったパスタを入れソースと絡めます。
  9. 9
    お皿に盛り~
  10. 10
    豚肉を乗せ
  11. 11
    きざみ海苔を添えて出来あがりです!!

おいしくなるコツ

★生姜15g⇒みじん切りで大匙2位です!!

きっかけ

寒暖の差が激しいので体が温まる生姜を使ったパスタにしてみました!!

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ生姜(新生姜)
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする