離乳食にも!簡単大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スマイルテディ
具がどれも柔らかくなるので、子供の離乳食に最高です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆水煮
1袋
人参
半分
エノキダケ
中1本
油揚げ
1枚
200cc
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
小0.5

作り方

  1. 1
    大豆・・・水を切る 人参・エノキダケ・油揚げ・・・大豆の大きさにそろえて切る
  2. 2
    鍋に具を入れ、水・しょうゆ・みりん・砂糖を加える。はじめ強火、煮立ってきたら蓋をして、中火の弱で8分くらい煮る。
  3. 3
    鍋の蓋を取り、強火で煮汁を飛ばす。3分位で出来上がり。

おいしくなるコツ

具の大きさを揃えると、見た目もよくなります。離乳食にはしょうゆを控えめに!

きっかけ

手でつまんで食べ出した子供の離乳食に、大豆とにんじんを柔らかく煮てみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 13:21
簡単に美味しく出来ました。ありがとうございます。
ちっぷでーる

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする