バジル&ウィンナ、フワフワ1斤サイズになって登場♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- A 強力粉 250g
- A オリーブオイル 15g
- A 砂糖 大さじ2(17g)
- A スキムミルク 大さじ1 (6g)
- A 塩 小さじ1 (5g)
- A バジル 適量(今回は5g)
- A 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1(2.8g)
- ウィンナー 100g
作り方
-
1
パン羽根をセットしたパンケースに
Aの材料を全て入れる。
ドライイーストをイーストケースに入れる。 -
2
コース:
ドライイースト
メニュー:
ソフト
レーズン:
あり♪(後から投入)
「スタート」ボタンを押す。 -
3
ブザーがなったらウィンナーを投入して「スタート」ボタンを押す。
あとは、焼き上がりを待つだけですo(*^^*)o -
4
焼き上がりはこんな感じ♪
取り出しにくい時は、一度本体に戻しフタをして10分ほど置くと取り出しやすくなります♪
きっかけ
先日、ハーフサイズでレシピUPしたのですが 「ハーフサイズってパナソニックだけ?」と気付きまして・・・ヾ( ̄▽ ̄;)ゝ ウヘヘ 1斤用も作ってみました♪ が・・・ソフト機能使っちゃいました(汗)
おいしくなるコツ
※室温25℃以上の時は、約5℃の冷水を10ml減らして使うそうです^^ ※「ソフト」機能がない場合は、お使いのHB「食パン」の分量にして 「バター」を「オリーブオイル」に変更し 「バジル」と「ウィンナー」を追加してください。
- レシピID:1000000786
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません