バジル&ウィンナ、フワフワ1斤サイズになって登場♪ レシピ・作り方

バジル&ウィンナ、フワフワ1斤サイズになって登場♪
  • 1時間以上
TOY-chan
TOY-chan
ふわふわでオイシイ~ヽ(*^^*)ノ

材料(1斤人分)

  • A 強力粉 250g
  • A オリーブオイル 15g
  • A 砂糖 大さじ2(17g)
  • A スキムミルク 大さじ1 (6g)
  • A 塩 小さじ1 (5g)
  • A バジル 適量(今回は5g)
  • A 水 180ml
  • ドライイースト 小さじ1(2.8g)
  • ウィンナー 100g

作り方

  1. 1 パン羽根をセットしたパンケースに
    Aの材料を全て入れる。

    ドライイーストをイーストケースに入れる。
  2. 2 コース:
    ドライイースト

    メニュー:
    ソフト

    レーズン:
    あり♪(後から投入)

    「スタート」ボタンを押す。
  3. 3 ブザーがなったらウィンナーを投入して「スタート」ボタンを押す。

    あとは、焼き上がりを待つだけですo(*^^*)o
  4. 4 焼き上がりはこんな感じ♪

    取り出しにくい時は、一度本体に戻しフタをして10分ほど置くと取り出しやすくなります♪

きっかけ

先日、ハーフサイズでレシピUPしたのですが 「ハーフサイズってパナソニックだけ?」と気付きまして・・・ヾ( ̄▽ ̄;)ゝ ウヘヘ 1斤用も作ってみました♪ が・・・ソフト機能使っちゃいました(汗)

おいしくなるコツ

※室温25℃以上の時は、約5℃の冷水を10ml減らして使うそうです^^ ※「ソフト」機能がない場合は、お使いのHB「食パン」の分量にして  「バター」を「オリーブオイル」に変更し  「バジル」と「ウィンナー」を追加してください。

  • レシピID:1000000786
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
【HB】バジル&ウィンナー 1斤に挑戦
TOY-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る