酸っぱくなったキムチで豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
酸っぱいキムチが苦手な方にお勧めです!!ゴマ油で炒めることで美味しくなりますよ♪

材料(2~3人分)

キムチ
200g
豚バラ肉
250g
塩、こしょう
少々
ゴマ油
大匙1強

作り方

  1. 1
    フライパンを熱しごま油を入れたらキムチを軽く炒めます。
  2. 2
    豚バラ肉を入れ火を通していきます。
  3. 3
    豚肉に火が通ってきたら塩、コショウを軽く振り味を調えます。
  4. 4
    出来あがりです!!

おいしくなるコツ

★サラダ油などではなくごま油を使うのが美味しく仕上げるコツです!!

きっかけ

賞味期限間近なキムチがとても酸っぱくなってしまったのでスーパーの特売で買った豚バラ肉と一緒に炒めてみました!!

公開日:2011/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚キムチ
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする