酢餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
酢豚の豚肉の代わりに揚げ餃子を使ってみよう!

材料(2人分)

チルド餃子(冷凍でも可)
1パック
サラダ油
300g
冷凍ミックス野菜カレー用
250g
白菜
100g
もやし
100g
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
大さじ3
小さじ1
コショウ
適宜
片栗粉
大さじ2
500cc

作り方

  1. 1
    サラダ油で餃子を揚げます。低めの温度でキツネ色にしましょう。
  2. 2
    中華鍋に冷凍ミックス野菜、白菜、もやし、ケチャップ、ソース、酢、水を入れて、強火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら塩・コショウで味を整え、片栗粉を同量の水で溶いてから、中華鍋に回しいれて、とろみを付けます。
  4. 4
    揚げた餃子を入れたら、さっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが好きな人は、酢を増やしましょう!

きっかけ

酢豚の豚肉の代わりはどんなのがあるだろうか実験その1

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
酢豚もどき

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする