材料(2人分)
- チルド餃子(冷凍でも可)
- 1パック
- サラダ油
- 300g
- 冷凍ミックス野菜カレー用
- 250g
- 白菜
- 100g
- もやし
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ3
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- コショウ
- 適宜
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- サラダ油で餃子を揚げます。低めの温度でキツネ色にしましょう。
-
- 2
- 中華鍋に冷凍ミックス野菜、白菜、もやし、ケチャップ、ソース、酢、水を入れて、強火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら塩・コショウで味を整え、片栗粉を同量の水で溶いてから、中華鍋に回しいれて、とろみを付けます。
-
- 4
- 揚げた餃子を入れたら、さっと混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが好きな人は、酢を増やしましょう!
きっかけ
酢豚の豚肉の代わりはどんなのがあるだろうか実験その1
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません