材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- タマネギ
- 1玉
- にんじん
- 1本
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギ、にんじんを大まかに切って、フードプロセッサーに入れてみじん切りにする。
-
- 2
- 牛肉を切って、1のフードプロセッサーに加え混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2に卵、パン粉、塩こしょう、ピザ用チーズを入れてフードプロセッサーで混ぜ合わせる。程良く固まったらタネが完成。
-
- 4
- ハンバーグの形を作る時に、スライスチープを半分に折って、タネの真ん中になるように入れてから形を整える。
-
- 5
- フライパンに油をしき、ハンバーグを焼いてできあがり。
おいしくなるコツ
焼くとき、最初、約2分くらい強火で焼き程良く焦げ目がついたら、ひっくり返して弱火でじっくり焼いく。
きっかけ
チーズ好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません