ニュー湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
味付きの湯豆腐です。

材料(1人分)

豆腐
1丁
車麩
1枚
めんつゆ
適宜
みつば
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に水、豆腐、戻したお麩を入れます。
  2. 2
    めんつゆを入れます。何杯濃縮のを使っているかで変わりますが、うどんを食べるより薄めが良いでしょう。
  3. 3
    中火にかけて温まったら出来上がり。もう味が付いてるので、醤油など不要。このままパクパクやりましょう。

おいしくなるコツ

湯豆腐は沸騰させないようにね、豆腐に「す」が入ってしまいます。65~70度くらいが食べごろ。

きっかけ

湯豆腐って漬け汁の味が食べるごとに薄まっちゃう対策

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする