アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴:ぶりのカルパッチョ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
ぶりをオリーブオイルで和えてみました。

材料(2人分)

ぶり(さしみ用)
1柵
オリーブオイル
大匙1
醤油
小匙1
わさび
小匙0.5
つま用野菜(大根、ニンジン、レタス等)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にオリーブオイル、醤油、わさびを入れます。
  2. 2
    よくかき混ぜておきます。
  3. 3
    ぶりを食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    切ったぶりをたれにつけます。(30分ぐらい)
  5. 5
    野菜の上にぶりを並べてできあがり。

おいしくなるコツ

わさびの量は好みで調整してください

きっかけ

おせちの残りで

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
おせち2011 ぶり オリーブオイル 簡単
料理名
ぶりのさしみ

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする