おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
我が家の焼き餅の食べ方(その1) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
はっとはっと
正月がちかくなると餅が食べたくなります
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
お餅
2個
醤油
大匙1
うまみ調味料
少々
作り方
1
餅をオープントースターで焼きます。5分~10分ぐらい大きさで変わります。焼いているときは、なるべく離れないようにします。
2
焼いている間に、つける醤油を作ります。
醤油にうまみ調味料をふたふりしてよくかき混ぜておきます。
3
餅が柔らかくなったら出来上がりです。醤油につけながら食べます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
熱いうちに醤油をつけながら食べます。
きっかけ
小さいころこの食べ方が一番すきです
公開日:2010/12/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
お餅
料理名
焼き餅
このレシピを作ったユーザ
はっとはっと
手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。
つくったよレポート(
1
件)
2011/12/16 08:50
トースターないので、お餅はレンジでやわらかくしました。簡単でおいしかったです。
ぱんこ221
つくっやとレポありがとうございます。一年ははやですね。もう餅の季節です。
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
もち米の人気ランキング
1
位
小豆の炊き方(赤飯用)
2
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
3
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
4
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
5
位
まいたけの炊き込みご飯
6
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
7
位
お餅からの☆ぼたもち
8
位
お鍋で炊くもち米
9
位
餅つき機de 春の香り♪よもぎ餅
10
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
お餅
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする