我が家の焼き餅の食べ方(その1) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
正月がちかくなると餅が食べたくなります
みんながつくった数 1

材料(1人分)

お餅
2個
醤油
大匙1
うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    餅をオープントースターで焼きます。5分~10分ぐらい大きさで変わります。焼いているときは、なるべく離れないようにします。
  2. 2
    焼いている間に、つける醤油を作ります。
    醤油にうまみ調味料をふたふりしてよくかき混ぜておきます。
  3. 3
    餅が柔らかくなったら出来上がりです。醤油につけながら食べます。

おいしくなるコツ

熱いうちに醤油をつけながら食べます。

きっかけ

小さいころこの食べ方が一番すきです

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
焼き餅

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/16 08:50
トースターないので、お餅はレンジでやわらかくしました。簡単でおいしかったです。
ぱんこ221
つくっやとレポありがとうございます。一年ははやですね。もう餅の季節です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする