おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
かに
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大根・かにサラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ちま(^−^)v
大根が良いアクセントになった和風サラダです。
材料(2人分)
かに缶
1個
大根
適量
キャベツ
1枚
ハム
1パック
マヨネーズ
適量
塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
大根は1-2cm圧の丸切りにして、薄切りにする。キャベツはみじん切りに。
2
1を塩をふって、水分を抜く。
3
ハムを切細長く(食べやすいように)切る。
4
2を水をきって、ボールに入れ、3とかに缶のかにを入れて混ぜ合わせる。マヨネーズをあえればできあがり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
大根が大量に余っていたから☆
公開日:2010/12/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
かに
関連キーワード
サラダ
和風
かに缶
大根
料理名
サラダ
このレシピを作ったユーザ
ちま(^−^)v
日常的に料理を作っている飯炊き姉ちゃんしてます。おいしいご飯を目指して作っているので、生活の中でできたレシピをご紹介しますね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
かにの人気ランキング
1
位
魚屋のおっちゃんから教わったカニ汁
2
位
漁師の嫁から聞いた香箱カニの美味しい茹で方
3
位
セコガニのゆで方
4
位
激ウマ!モクズガニの塩茹で
5
位
超美味☆生の紅ズワイのゆで方
6
位
塩分濃度とゆで方☆ 「ズワイガニ塩ゆで」
7
位
セコガニの蒸し方
8
位
★こかぶの柚子風味カニ餡かけ☆
9
位
セコガニのトマトクリームパスタ
10
位
香箱蟹をゆでる
かにのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
出来たてのサクサクとろ~りを味わおう!「カニクリームコロッケ」献立
メイン料理で大活躍!「鮭」が主役の献立
ムニエルもちゃんちゃん焼きもおいしい!「鮭」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする