材料(4人分)
- サツマイモ
- 550g
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- コショウ
- 少々
- A 粒マスタード
- 大さじ2
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A 醤油
- 小さじ1/2
- A 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモはレンジで柔らかくし、一口大に切る。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、フライパンで炒めてコショウをふる。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせ、サツマイモと魚肉ソーセージを加えて和える。
おいしくなるコツ
コショウは多めにすると美味しいです^-^
きっかけ
サツマイモがたくさん穫れたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません