サツマイモ☆マスタード和え レシピ・作り方

サツマイモ☆マスタード和え
  • 約30分
  • 300円前後
アロマww
アロマww
マスタードがきいてます♪

材料(4人分)

  • サツマイモ 550g
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • コショウ 少々
  • A 粒マスタード 大さじ2
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A 醤油 小さじ1/2
  • A 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サツマイモはレンジで柔らかくし、一口大に切る。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜め薄切りにし、フライパンで炒めてコショウをふる。
  3. 3 Aを混ぜ合わせ、サツマイモと魚肉ソーセージを加えて和える。

きっかけ

サツマイモがたくさん穫れたので♪

おいしくなるコツ

コショウは多めにすると美味しいです^-^

  • レシピID:1000000394
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
サツマイモ 魚肉ソーセージ マスタード マヨネーズ
料理名
サツマイモのマスタード和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る