酒の肴:食べるラー油de湯豆腐 レシピ・作り方

酒の肴:食べるラー油de湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
はっとはっと
はっとはっと
食べるラー油かけても美味しくいただけます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ豆腐を入れます。沸騰しないように中火にします。
  2. 2 10分ほど火にかけて、中まで温かくなれば器に取り出します。
  3. 3 食べるラー油をかけて、ネギをのせて出来上がり。

きっかけ

寒くなったので湯豆腐を食べますが、たまには変わった食べ方を。

  • レシピID:1000000369
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
湯豆腐
はっとはっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/01/02 00:15
    酒の肴:食べるラー油de湯豆腐
    白菜も加えて、食べるラー油たっぷり(我が家のはあまり辛くないので)でいただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る