酒の肴:食べるラー油de湯豆腐 レシピ・作り方
![酒の肴:食べるラー油de湯豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3199880f5e438f2aa44715d64bd249efd78c9a7.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- もめん豆腐 半丁
- 食べるラー油 小匙1
- 薬味のネギ 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ豆腐を入れます。沸騰しないように中火にします。
-
2
10分ほど火にかけて、中まで温かくなれば器に取り出します。
-
3
食べるラー油をかけて、ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/01/02 00:15白菜も加えて、食べるラー油たっぷり(我が家のはあまり辛くないので)でいただきました。美味しかったです。