材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 350g
- キャベツ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 溶き卵
- 4個分
- ニンニク
- 1片
- A 塩コショウ
- 少々
- A 酒
- 大さじ3
- A 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉にAを揉み込む。ニンニクはみじん切りにし、野菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、溶き卵を半熟になるまでかるく火を通し、皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンに油を熱してニンニクを炒め、豚肉を炒める。玉ねぎ、キャベツを加えて炒める。タマゴを戻し入れ、塩コショウしてひと混ぜする。
おいしくなるコツ
コショウは多めにふり入れると美味しいです♪
きっかけ
卵が余っていたので♪