アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろの漬けごまラー油丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lemming♪
マグロの漬けを作って余ってしまったのアレンジしました。ゴマとマヨネーズで円やかになりラー油の辛さでしまって美味しいです

材料(1人分)

マグロの漬け(醤油、味醂1:1)
80g
いりごま(すりごま)
大匙1
自家製食べるラー油
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1
きざみ海苔
適量
ごはん
1膳
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油とみりんを1:1の割合で混ぜてマグロを漬け込んでまぐろの漬けを作っておきます。
    (漬け込む時間は数時間でも一晩でも)
  2. 2
    いりごまをすります。(すりごまの場合はそのまま使ってください。)
  3. 3
    まぐろの漬けにすりごま、食べるラー油、マヨネーズを入れます。
  4. 4
    全体を混ぜます。
  5. 5
    ご飯を用意。
  6. 6
    ご飯の上に④のマグロを乗せて上からきざみ海苔を掛ければ出来あがりです。

おいしくなるコツ

★自家製食べるラー油のレシピは、レシピID:1000000315です。

きっかけ

まぐろの漬けが余ってしまったのでアレンジしてみました!!

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
まぐろの漬け丼

このレシピを作ったユーザ

Lemming♪ 簡単でお金の掛らない庶民的なお料理、お菓子作りしています♪ 只今、家計に優しい鶏むね肉の色々な食べ方を探求中!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする