アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
安い材料で作れます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
片栗粉
適量
揚げ油
適量
A 水
2カップ
A ほんだし
小さじ2
A みりん
大さじ4
A 醤油
大さじ4
B 大根おろし
大さじ5
B 生姜
小さじ2
片栗粉+水
各小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は摺り下ろして軽く水気を切り、生姜も摺り下ろしておく。
  2. 2
    豆腐はしっかり水気を切り、4等分ずつに切り分ける。片栗粉を全体に付け、フライパンに多めの油を入れて揚げ焼きする。皿に盛りつける。
  3. 3
    小鍋にAを煮、水溶き片栗粉でとろみをつけてから火を止める。Bを加えて混ぜ、豆腐の上にかける。

おいしくなるコツ

豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをのせておくと、しっかり水気がきれて揚げ焼きする時あつかいやすいです♪

きっかけ

節約料理♪

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 木綿豆腐 生姜 大根おろし
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする