材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- キャベツ
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 春雨
- 50g
- ニンニク
- 1片
- A 醤油
- 大さじ1
- A 酒
- 小さじ2
- B 醤油
- 大さじ1
- B 酒
- 小さじ2
- B ゴマ油
- 小さじ1
- B ガラスープの素
- 小さじ1
- B 塩
- 小さじ1/3
- B コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。春雨は熱湯でもどす。キャベツは4cm角、ピーマンは縦細切りにする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンでみじん切りのニンニクを炒め、香りが出たら豚肉を炒め、キャベツとピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 湯1/2カップとBを入れて3分煮る。春雨を加えて汁気がなくなるまで炒める。
おいしくなるコツ
長い春雨を使用する場合は、食べやすく切ってください♪
きっかけ
中華料理が好きなので♪