じゃがいもとベーコン炒め ガ-リック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ1215
ベーコンとにんにくの風味がきいて、美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
2 個
ベーコン
50 g
にんにく
1 かけ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは約5mm角のスティック状に切り水にさらしておきます。ベーコンも同じくらいの大きさにきります。にんにくは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を入れにんにくをい炒めます。
    次にベーコンを入れ少し焦げ目が付く程度に炒めます。
  3. 3
    水を切ったジャガイモを加え、塩コショウを軽く振り強火で1分炒めます。次に火を弱めフライパンに蓋をして軽く振りながら炒めます。
  4. 4
    1分程度炒めたら蓋を取り、ジャガイモに火が通っているのを確かめます。硬さはお好みです。塩コショウで味を調整し、出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルを振ればイタリアンに、醤油で味をつければ和風、カレー粉を加えても美味しいですよ。

きっかけ

簡単に出来るおかずをと思い作りました。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

シバ1215 オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。

つくったよレポート( 2 件)

2011/02/25 10:09
ベーコンがなかったので、合びき肉を使用しました。 肉汁とも絡み、美味しかったです~♪ 今度はベーコンいれて作るぞぉ~
智リンリン
レポートありがとうございます。 美味しそうですね。今度はベーコンでぜひ作ってみてください。 ありがとうございました。
2010/11/11 11:41
シンプル,簡単で、美味しかったです♪ ごちそう様でした。
そうにゃら
コメントありがとうございます。美味しそうに作っていただき感動です。 また宜しくお願いします。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする