炊飯器☆ヘルシー大学芋 レシピ・作り方

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ノンオイルです♪
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材料(6人分)

さつまいも
800g
A 水
大さじ4
A 醤油
小さじ1.5
A 砂糖
大さじ5
いりゴマ
適量

作り方

  1. 1
    サツマイモは乱切りにする。15分水にさらし、水気をきる。
  2. 2
    サツマイモを炊飯器に入れ、合わせたAをくわえて全体に絡ませる。炊飯器のスイッチを押す。
  3. 3
    炊きあがったらゴマをふり、底に沈んでるタレを全体に絡ませるように混ぜる。

おいしくなるコツ

サツマイモは皮つきのまま食べると栄養価が高いそうです♪

きっかけ

大学芋を食べたいけどカロリーが気になるので♪

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 炊飯器 揚げない ヘルシー
料理名
大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/05 06:33
簡単に美味しくつくれました。 切って混ぜるだけ!後は炊飯器へ。 いいですね!
Rie0206
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます☆^-^
2010/10/24 13:25
砂糖控えめで十分美味しくできました★炊飯器だと簡単ですね。家族にも好評です♪
mak789
ありがとうございます☆ご家族みな様にも喜んでいただけて嬉しいです^-^

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