ニンニクバター醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
クセになる味です♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
2個
ブロッコリー
1株
玉ねぎ
1個
魚肉ソーセージ
1本
ニンニク
2片
バター
適量
A 醤油
適量
A 塩コショウ
少々
A かつお節
1パック

作り方

  1. 1
    ジャガイモはレンジで柔らかくし、2㎝角に切る。ブロッコリーは切り分け、レンジで少し火を通しておく
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、魚肉セージは斜め切り、ニンニクは薄切りにし、バターを熱したフライパンで炒める。
  3. 3
    ジャガイモとブロッコリーを加えて軽く痛め、Aを加えてさっと炒める。

おいしくなるコツ

かつお節は、お好みで増やしても美味しいです♪

きっかけ

ブロッコリーが穫れたので♪

公開日:2010/10/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 じゃがいも ブロッコリー 魚肉ソーセージ
料理名
ニンニクバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/21 20:18
とても美味しかったです! 4歳の娘もたくさん食べてくれました(^^) リピートします。
おちゃぬこ
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(*^^*)
2017/10/11 17:21
冷蔵庫のあるもので簡単でおいしくできました!また作りまーす!
moai7657
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする