材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ニンニク
- 2片
- バター
- 適量
- A 醤油
- 適量
- A 塩コショウ
- 少々
- A かつお節
- 1パック
作り方
-
- 1
- ジャガイモはレンジで柔らかくし、2㎝角に切る。ブロッコリーは切り分け、レンジで少し火を通しておく
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、魚肉セージは斜め切り、ニンニクは薄切りにし、バターを熱したフライパンで炒める。
-
- 3
- ジャガイモとブロッコリーを加えて軽く痛め、Aを加えてさっと炒める。
おいしくなるコツ
かつお節は、お好みで増やしても美味しいです♪
きっかけ
ブロッコリーが穫れたので♪