アプリで広告非表示を体験しよう

サバの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
骨まで食べられます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

サバ
4切れ
生姜(うす切り)
1片
A 水
1カップ
A 砂糖
大さじ1/2
A 焼き肉のタレ
大さじ4
A 味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サバは皮目に十字の切れ目を入れ、熱湯をかけて臭みをとる。
  2. 2
    圧力鍋に材料を全部入れ、25分加圧する。

おいしくなるコツ

最後にフタを取って煮詰めると更に味がしっかりつきます♪

きっかけ

サバをたくさん頂いたので♪

公開日:2010/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 サバ 煮付け 圧力鍋
料理名
サバの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/21 18:35
美味しく出来ました!
ももりな
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(^-^)☆
2019/01/31 23:08
ありがとうございます。上がそれなんですが、とても美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする