ピリ辛☆サツマイモと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 600g
- 牛こま切れ肉
- 350g
- まいたけ
- 1パック
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 好きなだけ
作り方
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- 1
- 調味料を全部合わせておく。
サツマイモは皮付きのまま5㎝長さの拍子切りにする。油大さじ2を熱したフライパンで10分じっくり炒める。
-
- 2
- サツマイモがカリッとしたら皿に取り出す。
同じフライパンで牛肉を炒め、色が変わったら舞茸を加えて少し炒める。
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- 3
- サツマイモを戻し入れ、合わせ調味料を加えてからませる。
おいしくなるコツ
サツマイモをじっくり炒めてカリッとさせるのがポイント♪
きっかけ
さつまいもを沢山いただいたので♪