ピリ辛☆サツマイモと牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
食べごたえあり!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつまいも
600g
牛こま切れ肉
350g
まいたけ
1パック
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3
大さじ3
醤油
大さじ3
一味唐辛子
好きなだけ

作り方

  1. 1
    調味料を全部合わせておく。
    サツマイモは皮付きのまま5㎝長さの拍子切りにする。油大さじ2を熱したフライパンで10分じっくり炒める。
  2. 2
    サツマイモがカリッとしたら皿に取り出す。
    同じフライパンで牛肉を炒め、色が変わったら舞茸を加えて少し炒める。
  3. 3
    サツマイモを戻し入れ、合わせ調味料を加えてからませる。

おいしくなるコツ

サツマイモをじっくり炒めてカリッとさせるのがポイント♪

きっかけ

さつまいもを沢山いただいたので♪

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも 牛肉 まいたけ
料理名
サツマイモと牛肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/12 19:24
マイタケが無かったので しめじで代用-w 一味を控えめにしすぎたので 追い一味して、いただきました♪ 美味しかったです。
yuminene
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(^-^)☆
2010/10/31 21:40
ボリュームがあって、さつまいもも、とてもおいしかったです。家族にも好評でした。
rktnsn
お肉が柔らかそうでとっても美味しそう^-^ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする