Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
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ビーツのチヂミ風~農家レシピ ほんのり甘みのある根菜ビーツを韓国風にアレンジしました。栄養満点です。 ビーツ、【A】卵、【A】水、【A】薄力粉、【A】片栗粉、【A】鶏がらスープの素、【A】白ごま、ごま油、コチュジャン、マヨネーズつくったよ 6
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根菜の皮つき素揚げ~管理栄養士 根菜類に含まれるビタミンA・C・Eは免疫機能に関わる風邪の季節の味方!脂溶性なので素揚げにすると吸収率が高まり、水分が抜けて野菜の甘みやうまみが濃縮されます。 さつまいも、人参、れんこん、ごぼうなど、ブラックペッパー、塩(お好みで)つくったよ 8
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冷凍野菜であったかシチュー!包丁不要でレンジ20分 冷凍野菜を使った管理栄養士の時短レシピ。包丁不要、シチューのルウも不要、電子レンジで作れて20分で完成する、体も温まるシチューのレシピです。 冷凍カレー用野菜ミックス、鶏もも肉(こま切れ)、酒、塩、こしょう、薄力粉、牛乳、コンソメスープの素(顆粒)、バター、冷凍ブロッコリーつくったよ 3
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ノンオイル!塩麴とみりんの腸活マリネ~管理栄養士 ダイエットの味方!発酵食品の塩麹、本みりんを使った腸にも嬉しいマリネサラダ。塩よりも塩麹で旨みアップ!本みりんを煮詰めると甘みに加えコクや味の奥行きもでます。 キャベツ、にんじん、きゅうり、黄パプリカ、塩、ミニトマト、【B】酢、【B】レモン果汁、【B】塩麹、【B】本みりんつくったよ 26
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大豆の肉なしキーマカレー!ビーガンOK~管理栄養士 大豆をひき肉に見立てたヘルシーなビーガンカレー!通常より脂質が少なく食物繊維が多いのでダイエットにもおすすめ!野菜たっぷりの管理栄養士メニューです。 大豆の水煮(または蒸し大豆)、ほうれん草、玉ねぎ、にんじん、油、本みりん、水、カレールウ(粉状)、ミニトマト、かぼちゃなど(トッピング)つくったよ 18
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栄養満点キーマカレー!半日分の野菜入り~管理栄養士 管理栄養士考案~野菜たっぷり半日分!たんぱく質も摂れる!簡単&栄養満点キーマカレーです。 豚ひき肉、ほうれん草、玉ねぎ、にんじん、油、本みりん、水、カレールウ(粉状)、ミニトマト、ゆで卵や温泉卵などつくったよ 38
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ダックワース~モンブランの土台に~管理栄養士レシピ サクサクふんわり♪生搾りモンブランの土台に最適なダックワースです。そのまま生クリームを挟んでも美味しく召し上がれます。 卵白、グラニュー糖、アーモンドプードル、粉砂糖、粉砂糖(焼く前にふるう用)つくったよ 10
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いちごと生ハムのサラダ~管理栄養士考案 いちごの甘さや食感をいかしたサラダです。いちごの甘さ、生ハムの塩気、クレソンのさわやかな苦味がおいしくて、チーズのコクやミックスナッツの食感が味のアクセントに! いちご、ミックスリーフ、クレソン、ミックスナッツ、カッテージチーズ、生ハム、塩、黒こしょう、オリーブ油つくったよ 2
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離乳食【初期】冷凍3種の野菜ペースト~管理栄養士 離乳食【初期】は野菜をなめらかなペースト状にします。加熱時間は鍋なら10~15分ほど。電子レンジ(600W)の場合はたっぷりの水を入れて3分ほどでOKです。 冷凍3種の野菜ミックス、水、湯冷ましつくったよ 4
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カット野菜で簡単クリスマスリース~管理栄養士 クリマスの食卓に!大きなお皿にサラダをリース状に飾れば気分があがります。 ミックスサラダ、根菜サラダ、ミニトマト、スライスチーズ、にんじんつくったよ 2
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ミニトマトのサンタさん クリスマスの食卓に彩りを添えるサンタさん。赤と白の綺麗なコントラストと、ちょっぴり頬を赤らめる表情のかわいさが特長です。 ミニトマト、クリームチーズ(顔と帽子)、黒いりゴマ、トマトケチャップ、爪楊枝、クリームチーズ(土台用)つくったよ 10
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離乳食【初期】冷凍カリフラワーペースト~管理栄養士 冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食初期はペースト状にします。硬い茎は避け、やわらかい穂先を使いましょう。 冷凍カリフラワー、水、湯冷ましつくったよ 2
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冷凍野菜と豚肩ロースのクリームシチュー いつものクリームシチューを冷凍野菜で便利にランクUP!定番は、玉ねぎと人参とじゃがいもですが、お野菜の種類を増やすのに、下準備なく使える冷凍野菜はピッタリ。 冷凍カリフラワー、冷凍ほうれん草、豚肩ロースブロック、かぶ、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、白しめじ、水、牛乳、バター(常温でやわらかくしておく)、小麦粉、塩こしょうつくったよ 9
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離乳食【中期】冷凍小松菜しらすがゆ~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。葉物野菜はやや飲み込みづらいため、お粥に混ぜたり、とろみをつけたりするなどの工夫をすると食べやすいでしょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、しらす、7倍がゆ※作り方は後述つくったよ 7
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真っ黒ドレッシングでハロウィンサラダ~管理栄養士 ハロウィンパーティーの箸休め的存在「サラダ」は盛り付けるだけで簡単に!楽天ファームのサラダに合う「黒ごま」ドレッシングは混ぜるだけで完成です。 ミックスサラダ、根菜サラダ、【A】黒ねりごま、【A】無調整豆乳、【A】にんにく(すりおろし)、【A】しょうゆ、【A】酢、【A】砂糖、スライスチーズつくったよ 7
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ハロウィン冷凍かぼちゃの豆乳グラタン~管理栄養士 パーティーメニューを時短でヘルシーに!冷凍のかぼちゃと温野菜ミックス、豆乳と米粉で作ります。野菜をハロウィン型で抜いて、ごまペーストで顔を描くと簡単です。 冷凍かぼちゃ、冷凍温野菜サラダ(ブロッコリーなど)、玉ねぎ、鶏もも肉、無塩バター、米粉、無調整豆乳、塩麹(なければコンソメ)、塩、こしょう、ピザ用チーズ、(飾り用)にんじん、大根、紅大根などつくったよ 9
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つららラディッシュ(大根)と豚肉のオイスター炒め 小さな大根「つららラディッシュ(白長二十日大根)」を使った栄養満点レシピ。普通の大根で作っても美味しいです。 つららラディッシュの根、つららラディッシュの葉、豚ロース薄切り肉、卵、ごま油、生姜(みじん切り)、(A)オイスターソース、(A)醤油、(A)酢つくったよ 3
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万願寺唐辛子の肉みそ~管理栄養士考案 ごはんや豆腐にのせたり、焼きそばに加えても美味しい!辛いのが好きな方は、一味唐辛子や糸唐辛子をトッピングするのもおすすめです。 豚ひき肉、玉ねぎ、万願寺唐辛子、しょうが、にんにく、ごま油、☆みそ、☆酒、☆みりんつくったよ 3
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スイスチャードの麹ドレッシング 塩麹や甘酒などの発酵食品を使った万能ドレッシングです。スイスチャードの色味も出て綺麗になります。 スイスチャード茎の部分、玉葱、☆醤油、☆みりん、☆酢、☆ゴマ油、☆塩麴、☆甘酒、☆生姜つくったよ 1
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カロリーオフ!ふわふわマリトッツォ~管理栄養士考案 生クリームを使わず、真っ白ふわふわ!カロリーオフで罪悪感なく食べられる低糖質、低脂質なホイップクリームにしました。 牛乳、ラカントS、ゼラチン、水、ロールパン、粉糖(あれば)つくったよ 45