ネバネバ食材◯芋で、ふわふわ、シャキシャキ、ほくほく・・・食感が変化!
- 5,804view
- 2016/01/30 07:00
- おもしろ
山芋や長芋の食感といえば、“ネバネバ~”をイメージしますよね。お芋は調理法を工夫すると、ふわふわ、シャキシャキ、ほくほく・・・実はバリエーション豊かに意外な食感が楽しめちゃうんです!
お芋はすりおろしてとろろにしたり、お好み焼きの生地に入れたり。もしくは、酢のものとしていただくことが多いですよね?でも、今回はこれまでのお芋のイメージをくつがえす、驚きのお料理をご紹介します。
どのお料理もレシピと作り方は驚くほどシンプル。たとえば、オリーブオイルで焼くだけの「お芋のステーキ」。なんと、ほくほく食感もカリカリクリスピー食感も両方味わえる、「いいとこドリ」ができちゃいます。
また、いつものポテサラをお芋で作ってみると・・・!?絶品の仕上がりにあなたもきっとハマるはずです。ほかにも、スイーツや男子が喜ぶボリュームおかずなど、チャレンジしたいお芋料理が勢ぞろいです☆
山芋や長芋は栄養たっぷり、スタミナ抜群のパワーフードです。冬場のここぞ!というときに、食べておきたいですね。