✨柿と薄切りベーコンのオリーブオイルがけ✨ 低カロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿
- 1/2 個
- 薄切りベーコン
- 1 枚
- ブラックペッパー
- 少々
- もしあれば オリーブオイルをお好みで
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 柿の皮を剥き、皮は小皿に取り、果肉は6等分のくし切りにして、皿に並べる。
-
- 2
- ベーコンは端っこの脂身だけを取り除いてカロリーカット。 そして 6等分に切り、柿の一切れ一切れに挟み込む。
-
- 3
- あれば オリーオイル、ブラックペッパーなどをかけてもOK。
かきの皮は腸の働きを良くすると言われているので 皮もいただきます。
きっかけ
柿をたくさんいただいたのと、丁度ベーコンが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません