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残った鍋つゆ 無駄にしない!ぶっかけご飯✨ レシピ・作り方

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⚫短パン少女⚫
鍋して次の日残った汁と 具材のクズをいつもは捨ててたけど、 味噌汁やスープ代わりに飲んだり、アレンジして食事にしたりして、つゆ一滴も無駄にしない貧乏飯です

材料(2人分)

キムチ鍋(等、何でもOK)の残りつゆ
小どんぶり 2杯分くらい
お好みの肉・魚介等タンパク源→今回は卵
2個
ちくわ
1本
あれば 青ネギなどの青物
30g
ご飯
300g
◼1人分 カロリー 約370キロくらい
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ちくわを5mm幅の輪切りにする。

    卵は溶いておく。

    もしあれば 青ネギなどを食べやすく切る
  2. 2
    鍋つゆに ちくわを入れ、火にかけ、よく煮立たせたら 青ネギを加える。
  3. 3
    そこへ、とき卵を回し入れ、固まったら火を止める

    そして どんぶりによそったご飯にぶっかけて、いただきまーす。

きっかけ

いろんな出汁や ビタミンなどが溶け出た汁を無駄にしたくないから…体も温まるよ♪

公開日:2024/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ卵とじ残りごはん・冷ごはんちくわ300円前後の節約料理

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⚫短パン少女⚫ 超低カロレシピや、大体のカロリーを表示したレシピ等を載せています。私自身 カロリー制限と軽い運動で、体重約40kgをキープ。23㎏のダイエット歴ありです。健康的にダイエットや体重維持、一緒に頑張りましょう❤ それと同時に、貯まったポイントでマザーにカサミンゴーのケーキプレゼントするんだ~✨ 『マルキンの厚切りバウム』 溶けかけた『雪見大福』、 ブルボンの『ガトーレーズン』を、こよなく愛しています!

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