アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のしめじえのきにんじんホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
秋を感じる( ゚A゚ )バターなしシンプル。

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
にんじん
1/2本
少々
こしょう
少々
ポン酢
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはいしづきを切り落としほぐす。
  2. 2
    えのきはいしづきを切り落とす。横半分に切り、ほぐす。
  3. 3
    にんじんは皮をむき細切りにする。
  4. 4
    アルミホイルを大きめにカットする。①、②、③を混ぜのせる。塩こしょうをふる。
  5. 5
    ④の上に鮭の切り身をのせる。アルミホイルを包む。アルミホイルの端はねじりこむ。
  6. 6
    ⑤をフライパンにのせたら底から約1cm程水をいれて沸騰させる。中火で蓋をして約10分蒸し焼きにする。
  7. 7
    ⑥の具に火が通ったか確認して皿にあげる。ホイルをあけて、お好みでポン酢をかけて完成です♪

おいしくなるコツ

鮭の切り身はムニエル用の味が(甘口など)ついていないものがポン酢との相性がよくおいしかった。追記24/11/3

きっかけ

鮭の切り身がお買い得だったので。

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きにんじんしめじえのき白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする