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ニラと鶏皮とひき肉の塩焼きそば レシピ・作り方

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けいちゃん088
手軽に作れる塩焼きそばです。隠し味のナンプラーがポイントです。

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
鶏皮
1枚
豚ひき肉
15g
ニラ
5本
玉ねぎ
1/8個
にんにく
1粒
牛肉スープの素(ダシダ)
小匙1/2
ナンプラー
小匙1
塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ニラは長さ4cmに切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。鶏皮は短冊切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺は袋に穴を開け、600wのレンジで1分加熱する。(レンジ対応パッケージの麺を使用しています。非対応の場合はレンジ対応容器に麺を入れ、ラップをして加熱してください)
  3. 3
    フライパンに油はひかずに鶏皮を入れる。中火で鶏皮を炒め、脂が出てきたら豚ひき肉、にんにく、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    豚ひき肉がほぐれ、鶏皮に火が通ったら麺を入れてほぐしながら炒める。
  5. 5
    ニラを入れてさっと炒め合わせる。ダシダ、ナンプラーで調味し、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

鶏皮からおいしい脂がたっぷり出るので、サラダ油などは使わないで大丈夫です。

きっかけ

鶏皮がたくさんあったので、塩焼きそばに入れてみました。

公開日:2024/08/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎにら豚ひき肉塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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