カニカマ錦糸卵きゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カニカマはさいておく。
-
- 2
- きゅうりは細切りにする。
-
- 3
- 錦糸卵を作る。たまごを割り溶く。平らな耐熱皿にラップをしき、流し込む。また上からラップをかぶせ、たまごと密着させる。
-
- 4
- ③をレンジで600wで約2分加熱する。粗熱を取り、千切りにする。
-
- 5
- 白米に●を加えて、よく混ぜる。
-
- 6
- 皿に⑤を盛り、きざみ海苔をまぶす。①、②、④をのせる。お好みのでマヨネーズをかけて召し上がれ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません