アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんピーマンのピリ辛春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
野菜を食べる用( ゚A゚ )

材料(1人分)

にんじん
1/3本
ピーマン
小2個
春雨
20g
●にんにくチューブ
1cm
●ゴマ油
小1
●酒
小1
●砂糖
小1
●醤油
大1
●豆板醤
小1
●白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、千切りにする。
  2. 2
    ピーマンは種とヘタを取り除き千切りにする。
  3. 3
    ①を耐熱皿にいれてふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。私は固いにんじんが苦手なので柔らかくしてます。
  4. 4
    鍋にたっぷり水をいれ、沸騰させる。春雨をパッケージの表示通りの時間茹でて、ざるにあけておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をしき、③、②、④を炒め合わせる。
  6. 6
    ⑤の野菜に火が通ったら、●を加えて全体に味を馴染ませたら皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

緑黄色野菜をとろうと春雨と混ぜてみました。

公開日:2024/07/30

関連情報

カテゴリ
にんじん豆板醤春雨ピーマン

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする