材料(1人分)
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 小2個
- 春雨
- 20g
- ●にんにくチューブ
- 1cm
- ●ゴマ油
- 小1
- ●酒
- 小1
- ●砂糖
- 小1
- ●醤油
- 大1
- ●豆板醤
- 小1
- ●白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき、千切りにする。
-
- 2
- ピーマンは種とヘタを取り除き千切りにする。
-
- 3
- ①を耐熱皿にいれてふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱する。私は固いにんじんが苦手なので柔らかくしてます。
-
- 4
- 鍋にたっぷり水をいれ、沸騰させる。春雨をパッケージの表示通りの時間茹でて、ざるにあけておく。
-
- 5
- フライパンにサラダ油をしき、③、②、④を炒め合わせる。
-
- 6
- ⑤の野菜に火が通ったら、●を加えて全体に味を馴染ませたら皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
緑黄色野菜をとろうと春雨と混ぜてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません