ハサミ使わず周り汚さず、焼きのりを二等分する方法✨ レシピ・作り方
材料(1パック分人分)
- 焼きのり・板のり 1パック
- ↑チャック付きで透明パッケージに入った物
- ここでは、白子のり 『姿やきのり』を使用
作り方
- 1 画像のように 乾燥剤が真ん中辺にある場合は 乾燥剤を片側に寄せるために、開け口を少しだけ開け(2の画像↓)、チャックを3cm開けて、パッケージ内に少しだけ空気を入れる。
-
2
軽く振って、それまで身動き取れなくなっていた乾燥剤を片側に寄せる。
静かに空気を抜いてチャックを閉める。 - 3 海苔の左角と右角を(上下ともに)合わせて 折り紙を折るように 縦半分に折る。
-
4
画像のように中央に縦の切れ目が入るまでしっかりおる!
これではさみ使わず、周りを海苔カスだらけにせずに、きれいに 2等分することができました! -
5
⚫ハサミ使わず周り汚さず、板のりを4等分する方法!✨
レシピID
1990050621も簡単、便利です。
きっかけ
ある日 思いついてからずっとこの方法。 いつも未開封でやってましたが、やりやすくするためにチャック(ジッパー)を少し開ける方法を考えました。
おいしくなるコツ
切れ目 入るまでしっかり折るのがコツ! チャック部は折らないでね。ダイエット中、口寂しい時は 超低カロリーな焼き海苔食べて我慢! 焼のり全形1枚のカロリーは 約6キロカロリーです
- レシピID:1990050619
- 公開日:2024/07/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひよこピッピ2024/09/28 10:07これはナイス✨
ぼろぼろカスも
でず、簡単ですね
ありがとうござ
います(*´꒳`*)✨
細巻きなどにご利用ください