じゃがいもピーマンにんじんキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは皮をむきサイコロ状に切る。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り除きじゃがいもにんじんと合わせた大きさの正方形に切る。
-
- 3
- 鍋ににサラダ油をしき、ひき肉、①を加えて油が全体に行き渡るように混ぜ炒める。
-
- 4
- ③に水を加えて、中火で蓋をして具が柔らかくなるまで約10分煮る。
-
- 5
- ④にカレールーをいれてよく溶かす。②を加えて約2分煮る。
-
- 6
- 皿に白米を盛り、上から⑤をかけたら完成です。
きっかけ
野菜消費とスタミナがつきそうなものを。カレールーがあったのでカレーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません