マヨコーンチーズトースト レシピ・作り方

マヨコーンチーズトースト
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
冷凍のコーンやみじん切り玉ねぎを使うので、包丁要らずで忙しい朝でも手軽に作れます。

材料(1人分)

  • 食パン(8枚切り) 1枚
  • 冷凍コーン 大匙3
  • 冷凍みじんぎり玉ねぎ 大匙1
  • ピザ用チーズ 大匙3
  • マヨネーズ 小匙1+小匙2
  • あらびきこしょう 1~2振り

作り方

  1. 1 冷凍コーンは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40~50秒加熱して解凍する。
  2. 2 食パンにマヨネーズ小匙1を塗り、①のコーン、冷凍みじん切り玉ねぎ、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ小匙2を上に絞る。あらびきこしょうを振る。
  3. 3 トースターでチーズが溶けるまで焼く。好みで食べやすい大きさに切る。(包丁を使いたくない場合は切らなくても勿論大丈夫です)

きっかけ

冷凍で家に常備してある素材を使って、手軽に朝食のトーストを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷凍コーンはトースターで焼くだけでは中まで温まらないことがあるので、先にレンジで解凍するのがおすすめです。玉ねぎのみじん切りはトースター調理で溶けるので解凍はしないで使いました。

  • レシピID:1990050504
  • 公開日:2024/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト玉ねぎとうもろこしコーンパン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る