マヨコーンチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍コーンは耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで40~50秒加熱して解凍する。
- 2 食パンにマヨネーズ小匙1を塗り、①のコーン、冷凍みじん切り玉ねぎ、ピザ用チーズを散らし、マヨネーズ小匙2を上に絞る。あらびきこしょうを振る。
- 3 トースターでチーズが溶けるまで焼く。好みで食べやすい大きさに切る。(包丁を使いたくない場合は切らなくても勿論大丈夫です)
きっかけ
冷凍で家に常備してある素材を使って、手軽に朝食のトーストを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍コーンはトースターで焼くだけでは中まで温まらないことがあるので、先にレンジで解凍するのがおすすめです。玉ねぎのみじん切りはトースター調理で溶けるので解凍はしないで使いました。
- レシピID:1990050504
- 公開日:2024/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません