材料(1人分)
- たまご
- 2個
- にんじん(葉もあれば使用)
- 1/4本
- とろけるミックスチーズ
- 大2
- ●塩
- 少々
- ●こしょう
- 少々
- ○コンソメ
- 小0.5
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむきみじん切りにする。葉があれば茎の固い部分は取り除き、葉の部分だけちぎりとる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、●、①のにんじんをいれて炒める。ある程度にんじんがしんなりしたら火を止める。
-
- 3
- ボウルにたまごを割り溶き、①のにんじんの葉、②、○を加えて混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をしき、③を流し込む。中央横1列にとろけるチーズをのせる。
-
- 5
- ④のチーズを包むように、折り畳み、端によせてオムレツの形にする。
-
- 6
- 皿にすべらせて、上からケチャップをかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません