ハムマヨ卵焼き レシピ・作り方
![ハムマヨ卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bd6294c4b803ab078368c50a88e4bd0f78a5119.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごをボウルに割り溶き、●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 卵焼き器に①の1/3を流し込み、ハム2枚を並べ、マヨネーズを縦にジグザグになるようにかける。たまごを巻いていく。
- 3 ②に①の残り1/3を流し込みたまごを巻いていく。もう一度繰り返す。
- 4 皿にうつしあら熱をとったら食べやすい大きさに切って完成です♪アツアツも美味しいですが、冷ましてから切るとマヨネーズが少し固まるので切りやすいです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
gracef2024/06/23 17:30美味しかったです。ご馳走様でした。