アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉じゃがいも玉ねぎの洋風コンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
124
あったまる( ゚A゚ )

材料(1人分)

鶏もも肉
80g
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
○塩
少々
○ブラックペッパー
少々
有塩バター
10g
●水
180ml
●コンソメ
小1.5
●塩
少々
●ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、じゃがいもは一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ①の鶏もも肉に○をまぶし揉む。
  3. 3
    鍋に有塩バターをいれ、火をつける。バターが溶けたら、①、②を加えて全体にバターが絡まるくらい焦げない程度に炒める。後で煮るので表面にバターがつく程度でOK。
  4. 4
    ③に●を加えて中火で蓋をして約10分程、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5
    ④を器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

じゃがいもが食べたくなって。家にある野菜と肉と一緒に煮てみました。

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポトフじゃがいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

124 家にある食材を中心に手軽に簡単に作れるレシピからこだわりのあるレシピまでのせちゃうよ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする