鶏もも肉じゃがいも玉ねぎの洋風コンソメ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/2個
- じゃがいも
- 1個
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- 有塩バター
- 10g
- ●水
- 180ml
- ●コンソメ
- 小1.5
- ●塩
- 少々
- ●ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、じゃがいもは一口大に切る。たまねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ①の鶏もも肉に○をまぶし揉む。
-
- 3
- 鍋に有塩バターをいれ、火をつける。バターが溶けたら、①、②を加えて全体にバターが絡まるくらい焦げない程度に炒める。後で煮るので表面にバターがつく程度でOK。
-
- 4
- ③に●を加えて中火で蓋をして約10分程、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- ④を器に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
じゃがいもが食べたくなって。家にある野菜と肉と一緒に煮てみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません