材料(1人分)
- じゃがいも
- 大1/2個
- コンビーフ
- 1/4パック
- きゅうり
- 1/4本
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
作り方
-
- 1
- きゅうりは輪切りにしてキッチンペーパーにのせ水気をきる。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき一口大に切る。耐熱皿にのせふんわりラップをし600Wのレンジで約4分加熱する。まだ固い場合は時間を増やしてください。
-
- 3
- ②をボウルにいれマッシュし、熱いうちに○を加えて和える。
-
- 4
- ③にコンビーフ、①、マヨネーズを加えてよく混ぜたら完成です。
きっかけ
急にコンビーフが食べたくなってポテトサラダアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません